Salmón al horno con verduras y aceitunas salteadas
Ración: 4 Porciones
Tiempo: 30-35 minutos
Ingredientes
- 4 porciones de salmón de 200 gr. cada una
- 100 gr. de aceitunas verdes
- 2 dientes de ajo
- 8 alcachofas
- 1 cebollín
- 2 zanahorias
- 100 gr. de habas desgranadas
- Aceite de oliva
- Ramas de tomillo fresco
- Sal al gusto
Instrucciones:
- Retira de las alcachofas las hojas exteriores, córtalas en cuartos y cuécelas en abundante agua hirviendo con una pizca de sal hasta que queden al dente.
- Las zanahorias las pelaremos y cortaremos en dados pequeños para escaldarlas durante dos minutos en agua hirviendo.
- Por último, cuece las habas hasta dejarlas al dente.
- Pica el cebollín y sofríela en una sartén caliente con un poco de aceite.
- Añade los corazones de alcachofas, los daditos de zanahoria, las aceitunas verdes y las habas. Saltea el conjunto durante unos instantes, pon a punto de sal y reserva.
- Introduce el salmón en el horno, precalentado a 200ºC, hasta que quede bien jugoso (unos 10 minutos).
- Sirve el salteado de verduras y coloca el lomo de salmón sobre éstas.
- Por último, decora con unas ramitas de tomillo.