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Recetas

Salmón asado estilo mediterráneo

20 febrero, 2024 /Posted byGmate / 702

Ración: 4 Porciones

Tiempo: 10-20 minutos

 

Ingredientes

  • 4 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 4 filetes de salmón de 140 g cada uno
  • Pimienta negra machacada, a gusto
  • 4 aceitunas verdes, picadas
  • 4 rojas finas de limón

 

Instrucciones:

  1. Prepara el fuego en un asador de carbón o calienta una parrilla a gas o una asadera. Lejos de la fuente de calor, rocía ligeramente la parrilla o asadera con aceite en aerosol. Coloca la parrilla a una distancia de entre 4 y 6 pulgadas (de 10 a 15 cm) de la fuente de calor.
  2. En un bowl pequeño, mezcla la albahaca, el perejil, el ajo picado y el jugo de limón. Rocía el pescado con aceite en aerosol. Espolvorea pimienta negra.
  3. Cubre cada filete con igual cantidad de la mezcla de hierbas y ajo. Coloca el pescado con las hierbas hacia abajo en la parrilla. Cocínalo a la parrilla a fuego alto.
  4. Cuando los bordes estén blancos, después de 3 o 4 minutos, voltea el pescado y colócalo sobre papel de aluminio.
  5. Lleva el pescado a una parte más fría de la parrilla o reduce el fuego. Cocina el pescado hasta que se vea totalmente opaco al introducir la punta de un cuchillo y un termómetro de lectura instantánea, puesto en la parte más gruesa del pescado, marque 65 °C (unos 4 minutos más).
  6. Retira el salmón y colócalo en platos calientes. Decóralo con aceitunas verdes y rodajas de limón.
  7. ¡Disfruta!

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