Ración: 2 Porciones
Tiempo: 45-50 minutos
Ingredientes
- 800 gr. salmón fresco
- 2 ó 3 papas
- 1 cebolla roja pequeña
- Agua
- Vinagre
- Aceite virgen extra
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de eneldo fresco
- Sal y pimienta negra al gusto
Instrucciones:
- Para hacer la vinagreta, pon en un cuenco la mostaza, y un buen chorro de aceite. Mezcla bien. Añade el vinagre, el eneldo picadito, mezcla y reserva la vinagreta.
- Para hacer la ensalada, pon las papas en la olla con agua y sal y deja cocer durante 5 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Deja enfriar las patatas, pélalas, trocéalas y colócalas en un bowl. Añade la cebolla cortada en juliana y parte de la vinagreta (Reserva un par de cucharadas). Sazona y mezcla bien.
- Corta el salmón en 4 raciones, sazona y unta la parte de la piel con una gotita de aceite. Asa el salmón en una plancha durante 6 minutos con la piel hacia abajo. Rocía con pimienta negra al gusto.
- Tapa el salmón con papel de aluminio, apaga la plancha y deja reposar durante 2-4 minutos. Retira el papel de aluminio y sirve el salmón en un plato, acompaña con la ensalada y salsea con la vinagreta reservada.
- ¡Disfruta!