Nuestra refrescante y nutritiva sopa de aguacate Verano es una nueva y fresca forma de utilizar este súper alimento de temporada durante todo el verano.
Personas: 8
Tamaño de la porción: 1/2 taza
Ingredientes
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharada de aceite de canola
- 2 aguacates grandes maduros de Haas
- ¼ de taza de jugo de lima
- 2 cucharadas de jerez
- 1 (14 onzas) de caldo de pollo bajo en sodio (o 1½ tazas de caldo de pollo casero)
- ½ cucharadita de salsa picante
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 2 tazas de leche baja en grasa
- Sal Dash kosher
Preparación
- Sofríe la cebolla y el ajo en el aceite hasta que estén suaves y fragantes. Déjalo de lado.
- Pela y pica el aguacate. Hazlo Puré en una licuadora o procesador de alimentos con la mezcla de cebolla y ajo, el jugo de lima y el jerez.
- Agrega el caldo de pollo y la salsa picante. Procesa hasta que se mezcle. Vierte en un tazón grande para servir y agregue el cilantro picado y la leche. (Usa más o menos para lograr la consistencia deseada).
- Agrega sal al gusto y deja enfriar por 2-3 horas antes de servir.
- Adorna con más cilantro picado.
Información nutricional
- Calorías: 125
- Calorías de la grasa: 80
- Grasa total: 9g
- Grasa saturada: 1.5g
- Colesterol: 5 mg
- Sodio: 50 mg
- Potasio: 380 mg
- Hidratos de carbono totales: 9g
- Fibra dietética: 3g
- Azúcares: 4g
- Proteína: 4g
- Fósforo: 95 mg


