Sopa Picosa de Res con Vegetales
Ración: 4 porciones
Tiempo: 20-25 minutos
Ingredientes
- 6 Piezas de jitomate
- 1/2 Pieza de cebolla asada
- 2 Diente de ajo asados
- 1 Pieza de chile de árbol seco
- 4 Tazas de caldo de res
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 1/2 Pieza de cebolla fileteada
- 2 Taza de zanahoria en cubos grandes
- 450 g de falda de res cocinada y deshebrada
- 200 g de pasta caracol
- 1 Taza de ejotes
- 1 Pizca de flor de sal y pimienta negra molida
- 4 Cucharadas de hoja de cilantro lavadas y desinfectadas
- 2 Pieza de limón en cuartos
Instrucciones:
- Licúa juntos jitomate, cebolla, ajo, chile de árbol seco y caldo de res hasta integrar por completo y tener un caldillo líquido.
- Calienta el aceite en una olla grande y añade cebolla y zanahoria.
- Cocina por un minuto moviendo o hasta que la cebolla esté transparente,
- Agrega la carne deshebrada, caracol , ejotes y vierte el caldillo.
- Permite que hierva, aumenta el sabor con sal y pimienta y reduce a fuego bajo, cocina por 9 minutos o hasta que la pasta esté cocinada
- Sirve con cilantro y cuartos de limón.
- ¡Disfruta!