Ración: 6 Porciones
Tiempo: 30-35 minutos
Ingredientes
- 3/4 taza de vinagre balsámico
- 4 tazas de fresas, sin rabillo y cortadas a la mitad, más 4 fresas, cortadas en trozos
- 1 cucharada de miel oscura
Instrucciones:
- En una cacerola pequeña, que no sea de aluminio, calienta el vinagre a fuego medio-bajo. Cocina por 5 minutos, hasta que se reduzca a la mitad. Retira del fuego y deja que se enfríe.
- Coloca las fresas cortadas a la mitad en una licuadora o procesador de alimentos. Procésalas hasta obtener una consistencia suave.
- Pasa el puré por un tamiz de malla fina colocado sobre un bol y presiónalo fuerte con una espátula de plástico o con la parte de atrás de una cuchara de madera para extraer todo el jugo.
- Desecha los sólidos. Añade la reducción de vinagre balsámico y la miel al puré, y revuelve para integrar los ingredientes. Cubre, y refrigera hasta que esté frío.
- Congela la mezcla de fresas en una máquina para hacer helados de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
- Pon en el congelador hasta que esté listo para servir, o hasta por 2 días. Sirve con una cuchara en boles individuales y decora con las fresas cortadas.
- ¡Disfruta!