Spaghetti con Kale y Pollo al limón
Ración: 4 porciones
Tiempo: 45-50 minutos
Ingredientes
- 3 Cucharada de aceite de oliva
- 3 Cucharadas de jugo de limón
- 2 Diente de ajo machacados
- 1/2 Taza de cebolla fileteada
- 1 Pizca de flor de sal y pimienta negra molida
- 2 Pieza de pechuga de pollo en supremas
- 1 Paquete de Spaghetti
- 2 L de agua
- 2 Cucharadita de flor de sal
- 2 Tazas de hoja de kale lavadas y desinfectadas
- 1/2 Taza de queso parmesano rallado
- 1 Cucharada de hojuela de chile seco
Instrucciones:
- Combina en un tazón aceite de oliva, jugo de limón, ajo, cebolla, sal y pimienta negra.
- Añade las pechugas y cubre bien con la marinada. Cubre y reposa por 20 minutos.
- Cocina el spaghetti en dos litros de agua hirviendo con la sal; revisa los tiempos de cocción indicados en el empaque para una pasta al dente. Escurre la pasta y reserva ½ taza del agua de cocción.
- Mientras la pasta está lista calienta un sartén amplio, escurre las pechugas de pollo y cocina por ambos lados hasta que estén doradas y cocinadas al centro, alrededor de 7 minutos por lado.
- Retira del sartén y reserva tapadas.
- Caliente el mismo sartén y vierte la marinada restante del pollo, raspa el fondo para obtener todo el sabor.
- Añade la pasta, kale y 2 cucharadas de queso parmesano e integra hasta formar una salsa espesa que cubra bien toda la pasta. Corta el pollo en rodajas.
- Sirve la pasta en 4 tazones y acomoda encima rodajas de pollo. Espolvorea con queso parmesano y hojuelas de chiles secos.
¡Disfruta!