Ración: 4 Porciones
Tiempo: 1 hr 15 minutos
Ingredientes
- 700 gramos de filete de res sin grasa
- 1/2 pieza de cebolla
- 1 cabeza de ajo
- Agua
- Sal al gusto
- 3 piezas de jitomate en cubitos
- 1/2 pieza de cebolla fileteada
- 4 piezas de chile serrano finamente picado
- 1 cucharada de cilantro finamente picado
- 1 cucharadita de orégano
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 4 piezas de limón cortado por la mitad
- 12 hojas de lechuga
- Aguacate al gusto para decorar
- Rábano al gusto en rodajas para decorar
- Cebolla cambray en medios aros al gusto para decorar
Instrucciones:
- En una olla con agua, cuece el filete de res con la cebolla, la cabeza de ajo y sal por 1 hora. Deja enfriar, deshebra y reserva.
- En un bowl mezcla carne con el jitomate la cebolla, el chile serrano, el cilantro, el orégano, el aceite de oliva, el vinagre blanco, el jugo de los limones, sazona con sal y pimienta.
- Coloca un poco de salpicón en una hoja de lechuga, agrega láminas de aguacate, rábanos y decora con aros de cebolla cambray. ¡Disfruta!