Ración: 4 porciones
Tiempo: 30-35 minutos
Ingredientes
- 1/2 taza de cebolla morada en tiritas
- 1 cucharada de vinagre blanco
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de orégano
- 1/4 taza de achiote, líquido
- 3 chiles guajillos hidratados y desvenados
- 2 chiles morita hidratados y desvenados
- 2 chiles anchos hidratados y desvenados
- 2 ajos asados
- 4 pimientas gordas
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/3 taza de agua
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 600 g de pechuga de pollo, en cubos
- 2 tazas de lechuga, hojas, para formar los tacos
Instrucciones:
- Coloca los chiles en un bowl con agua y calienta en el horno de microondas por 3 minutos.
- Mezcla la cebolla morada en tiritas, el vinagre, la sal y el orégano en un bowl. Reposa hasta el momento de servir.
- Muele con un turbo el achiote, los chiles remojados, el ajo asado, la pimienta gorda, el comino y el agua.
- Vierte el aceite de oliva en un sartén, luego agreda el pollo, sazona con sal y pimienta y vierte el adobo de chiles. Cocina por 10 minutos.
- Forma los tacos con el pollo y las hojas de lechuga, decora con las cebollitas encurtidas y ¡disfruta!.