Ración: 6 Porciones
Tiempo: 60 a 70 minutos
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo, entera y sin piel
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla, grande
- 4 jitomates, grandes
- 1 1/2 chiles chipotles adobados
- Sal y aceite al gusto
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1/4 cebollas
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de tomillo
- 1 ramita de hierbabuena
Instrucciones:
- Pon a cocer la pechuga de pollo con el ajo, el 1/4 de cebolla, un jitomate, sal al gusto, cominos y el tomillo. Cuando la carne este suave (cocida) apaga, deja enfriar y deshébrala.
- Corta la cebolla en rodajas, después ponla a acitronar en un sartén con aceite hasta que estén suavecitas y transparente.
- Muele los jitomates con poquito caldo (el que te quedo cuando cociste la pechuga), el ajo, la cebolla, los chiles y la ramita de hierbabuena.
- Vierte la salsa en el sartén donde se acitronó la cebolla y enseguida agrega el vinagre, se deja cocinar por 10 minutos a fuego lento, pasado ese tiempo agrega la pechuga, deshebrada y sazona con sal.
- Déjalo cocinar por 10 minutos más tapando el sartén o hasta que se consuma una buena parte de la salsa.
- ¡Disfruta!