Ración: 6 Porciones
Tiempo: 60 minutos a 70 minutos
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas cocidas
- 1/4 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 rama de apio
- 2 cucharadas de cilantro
- 1/4 tazas de pan molido
- 1/4 cucharaditas de comino
- 1 cucharadita de caldo de pollo 100% Natural
- 10 tomates verdes
- 3 chiles serranos
- 1 diente de ajo
- 1/4 cebollas
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Cilantro al gusto para decorar
Instrucciones:
- Para las tortitas, tritura las lentejas, la cebolla, el ajo, el apio, el cilantro, el pan molido y el comino de caldo de pollo en un procesador. Con ayuda de tus manos, forma tortitas medianas. Reserva.
- Para la salsa, en una ollita con aceite fríe los tomates, el chile serrano, el ajo y la cebolla a fuego medio por 5 minutos; luego vierte el agua, añade caldo de pollo y cocina por 10 minutos más. Deja enfriar y licúa. Reserva.
- Fríe las tortitas por ambos lados en una sartén a fuego medio con aceite, hasta que tengan un color doradito.
- En una ollita a fuego medio, calienta el aceite, vierte la salsa y cocina por 10 minutos hasta que cambie de consistencia.
- Sirve la salsa con las tortitas de lentejas, acompañadas de frijoles de la olla y tortillas.