Ración: 4 Porciones
Tiempo: 70-75 minutos
Ingredientes
- 1 taza de papa, cocida y cortada en cubitos
- 1/2 tazas de quinoa, cocida
- 1/2 tazas de calabaza, rallada
- 1 cucharada de cilantro fresco, finamente picada
- 1/4 tazas de grano de elote
- 1/2 cucharaditas de cebolla en polvo
- 1/4 cucharaditas de polvo de ajo
- 1/2 tazas de pan molido
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharaditas de pimienta
- 3 cucharadas de aceite vegetal, dos para las tortitas y una para la salsa
- 1 taza de tomate verde
- 1 diente de ajo
- 1/4 cebollas
- 5 chiles de árbol, desvenados y sin semillas
- 1/3 tazas de caldo de verduras, o agua
- 1 cucharada de cilantro fresco
- 1/2 cucharaditas de sal
- 1/4 cucharaditas de pimienta
- 4 cucharadas de grano de elote
Instrucciones:
- Para las tortitas, procesa la papa en un procesador para alimentos hasta obtener un puré.
- En un bowl, mezcla el puré de papa con la quínoa, la calabaza, el cilantro, los granos de elote, la cebolla en polvo, el ajo, el pan molido, la sal y la pimienta.
- Forma tortitas con las manos y fríe en una sartén a fuego medio con aceite vegetal hasta que estén doraditas por ambos lados. Escurre sobre papel absorbente y reserva.
- Para la salsa, en una ollita a fuego medio calienta una cucharada de aceite vegetal, fríe los tomates, el ajo, la cebolla y los chiles. Agrega el agua y cocina 15 minutos. Enfría.
- Licúa la preparación anterior junto con el cilantro. Regresa a la olla y cocina alrededor de 10 minutos o hasta que espese. Sazona.
- Sirve las tortitas bañadas con la salsa, decora con perejil y granitos de elote amarillo.
- ¡Disfruta!